Apple Mail (Mac OSX 10.7 Lion)

Neues Konto erstellen

Falls Sie bereits ein Konto angelegt haben, dass Sie ändern möchten klicken Sie hier um zum nächsten Punkt zu springen.

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie in den Reiter "Accounts".
Auf Ihrem Mac sollte folgendes Menü zu sehen sein:

Füllen Sie die Felder entsprechend aus und klicken Sie auf Fortfahren. Möglicherweise bekommen Sie folgende Meldung, die Sie bitte NICHT einfach bestätigen:

Apple Mail versucht hier den Mailserver anhand der E-Mail-Adresse zu erraten und verbindet Sie mit einem falschen Hostnamen. Klicken Sie hier auf "Abbrechen".

Hier können Sie nun unter anderem den richtigen Mailserver "mail.factor4.at" eintragen. Klicken Sie auf "Fortfahren", wenn Sie alle Felder ausgefüllt haben.

Stellen Sie sicher, dass "SSL verwenden" aktiviert ist und die Authentifizierungsmethode auf "Kennwort" eingestellt ist. Klicken Sie auf "Fortfahren".

Auch für den ausgehenden Mailserver stellen Sie bitte alle Einstellungen wie im Bild oberhalb zu sehen ein.

Im letzten Schritt können Sie Ihre Angaben noch einmal kontrollieren und die Konfiguration Ihres neuen Postfaches abschließen. Sollten Sie alle Schritte richtig ausgeführt haben, haben Sie jetzt ein funktionierendes E-Mail-Konto.

Bearbeiten eines Postfaches

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie in den Reiter "Accounts" und markieren Sie das gewünschte Postfach in der linken Spalte.
Auf Ihrem Mac sollte folgendes Menü zu sehen sein:

Vergleichen Sie die Einstellungen mit den Zugangsdaten, die Sie von uns bekommen haben und machen Sie gegebenenfalls Korrekturen. Wechseln Sie zum Reiter "Erweitert".

Stellen Sie die Option "SSL verwenden" u. "Authentifizierung" wie im Bild oberhalb ersichtlich ein und schließen Sie die Einstellungen mir dem roten X in der oberen, linken Ecke. Sie werden danach gefragt ob Sie die Änderungen speichern möchten. Klicken Sie auf "Sichern"

Falls Sie trotzdem Schwierigkeiten haben sollten, stehen wir Ihnen gerne unter office@factor4.at oder unter +43 662 623012 zur Verfügung.