Windows Phone 8.1

Neues Konto einrichten

Die Einstellungen erreichen Sie am einfachsten über das Info-Center. Dieses öffnet sich durch Herunterziehen des oberen Bildschirmrandes. Tippen Sie auf "Alle Einstellungen".

Wählen Sie dort unter "System" > "E-Mail-Konten + andere".

Tippen Sie auf "Konto hinzufügen".

Wählen Sie "Anderes Konto".

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort, dass Sie von uns bekommen haben ein. Tippen Sie auf "Anmelden".

Ihr Telefon sucht nun nach Einstellungen die aber nicht gefunden werden können, da E-Mail-Domain und Mail-Server-Domain nicht identisch sind. Tippen Sie nach der Meldung auf "Wiederholen".

Erst danach erhalten Sie die Möglichkeit, die Einstellungen manuell vorzunehmen. Tippen Sie dazu auf "Erweitert".

Wählen Sie "Internet-E-Mail".

Füllen Sie alle Zugangsdaten die Sie von uns bekommen haben ein. Verwenden Sie IMAP, wenn Sie Ihre Mails über mehrere Geräte synchron halten möchten. Darurch wird am Server auch mehr Speicherplatz verbraucht. Verwenden Sie POP3 wenn die Mails nur vom Server abgeholt werden sollen. Tippen Sie auf anmelden um die Zugangsdaten zu speichern.

Damit Ihre E-Mails und Zugangsdaten verschlüsselt übertragen werden, ist es notwendig, dass Sie noch einmal in die Einstellungen Ihres Kontos gehen. Wiederholen Sie dazu Schritt 1 u. 2 und wählen dann Ihr gerade erstelltes Konto aus. Tippen Sie ganz unten auf "Erweiterte Einstellungen".

Setzen Sie beide Häckchen bei SSL für eingehende und ausgehende E-Mails erforderlich. Bestätigen Sie die Eingabe mit dem OK-Button.

Leider verwirft Windows beim Ändern der Sicherheitseinstellungen das Passwort. Tippen Sie auf Ihr Konto und geben Sie es erneut ein.

Wenn Sie alle Schritte richtig ausgeführt haben, haben Sie jetzt ein funktionierendes E-Mail Konto. Falls Sie trotzdem Schwierigkeiten haben sollten, stehen wir Ihnen gerne unter oder unter +43 662 623012 zur Verfügung.